注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用肌肉建设我们的身体

世界上没有比结实的肌肉和新鲜的皮肤更美丽的衣裳

 
 
 

日志

 
 

打造巨炮三头肌  

2011-06-07 21:21:22|  分类: 健美方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每个人都有最喜爱的动作,对于身体上的每个部位总有一个动作看上去能产生更好的效果,或者在某些例子中,只是一个特别的动作比其他任何动作感觉都更好。在上面两种情形中,假定可能是误导,这里有个例子是三头肌练习。
打造巨炮三头肌 - 大斌 - 用肌肉建设我们的身体
    更大的重量=更大的肌肉体积的共识应用到三头肌上,就是越重、越多、越不舒适的动作,产生越大块的肌肉。首当其冲的就是仰卧杠铃臂屈伸,可以把重量直接明确的施加在三头肌的三个肌束头上。

    另外一方面,你可以做三头肌后抬臂动作。这个动作被更多认为是一个三头肌雕刻动作,,由于能够正确的做三头肌后抬臂动作所用的重量太轻,以致不能充分的锻练肌肉,至少不足以刺激肌肉增长。考虑到身体角度所形成的杠杆因素,不允许大量的使用。但也要注意到,三头肌后抬臂动作最大化的孤立了三头肌。一些健美者可能会在标准的三头肌课程最后做一两组这个动作(这时也没有人观看)做为终结,收缩三头肌并获得一点额外的泵起,但几乎没有训练者认真地把这个动作做为三头肌训练的重点。

    肌肉只对重量起反应,这使得在重量刺激和孤立刺激的对比中,肌肉偏爱重量刺激,这带来一个有趣的问题,评测一个动作是高级还是低级,关键是看能被举起的重量有多少?你可能用100磅的重量做仰卧臂曲伸,但使用一对30磅的哑铃做三头肌后抬臂也将是个挑战。是否有一种动作既能复制三头肌后抬臂的肌肉剧烈收缩,又能象仰卧臂曲伸那样使用大重量建造大块肌肉?有!当你听到这个动作会觉得如此简单,你会疑惑为什么从未做过这个动作。最关键的是,你会疑惑为什么你从未看到任何人做这个动作!一旦尝试做这个动作,你将意识到这是个非常有效的练习,对于整个三头肌的三个肌束头,这个动作不仅施加了大重量刺激,同时也带来了刀锋般的雕刻效果。它组合了大重量的杠杆练习和孤立的三头肌后抬臂,这个练习就是杠铃后抬臂!猛一看,这个动作很难做,实际上做起来非常舒适。使用杠铃不仅能使用更大的重量,同时也防止了三头肌后抬臂中普遍存在的欺骗动作。即使同时使用两个哑铃做三头肌后抬臂时,手臂也会摆动式后抬臂做欺骗动作,但对于杠杆却不会。做一个试试,你就会明白我所说的。

   如何做:
   1.握杠铃于体后,掌心向后(如果有条件,使用深蹲框或有个训练拍档在后面会更容易些)。使用“错误”的握法(即拇指和其他手指在同一侧),防止腕关节过度疲劳,并保证压力全部施加在手臂上。
   2.使用与肩同宽的握距(注:你可以稍做变化,体验不同的握距)。
   3.向前弯腰至躯干与地面平行,膝微曲。
   4.杠杆下垂至中-侧轴 (腿弯曲形成的膝弯处)。
   5.现在,开始尽可能高,尽可能远的向后抬起杠杆。如果你愿意,你甚至可以加点重量。做几次之后,你就开始有感觉了。
   6.握杆在顶端收缩位置保持2秒,然后慢慢的放下到原来的位置。使用重复次数不超过12次的重量练习。

   如果你正确的练习这个动作,你将感到三头肌的三个肌束头发烫,它们将迅速膨胀并泵起。也将产生更深层的酸痛,这是你在以前的孤立练习中所从未体验过。

   三头肌训练和其他身体部位练习并没有什么不同,同样需要新的刺激来促进肌肉增长。你可以采用不同的技术,但相比这个练习,没有什么能如此震撼这些睡眠状态的肌纤维,杠铃后抬臂具有如此完美的出类拔萃效果。

   一旦你的三头肌习惯了杠铃后抬臂动作,你需要休息一段时间,然后在几周后重新触发你的三头肌。然后再次重新爱上使用它训练三头肌!为什么不呢?杠铃后抬臂给了你最好的两个方面,既是大重量练习又是孤立练习----既能增加肌肉体积又能雕刻肌肉形状。为什么不喜爱呢?试一下,然后坐看三头肌增长!

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017