注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用肌肉建设我们的身体

世界上没有比结实的肌肉和新鲜的皮肤更美丽的衣裳

 
 
 

日志

 
 

小腿的价值  

2011-06-09 20:55:16|  分类: 健美方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一些力量爱好者不理解小腿的价值。他们几乎从不练习小腿。在力量举俱乐部里,我经常看到,粗壮的大腿下面是一双纤细的小腿。
小腿的价值 - 大斌 - 用肌肉建设我们的身体
       但是,力量高手们并不是这样。Mark Henry小腿有23英寸,Shane Hamman有22英寸,有些冠军的围度更大。由于男性的小腿很难储存脂肪,围度基本上能够反映力量。
       力量爱好者们极端重视大腿力量。对一个与大腿相邻的部位采取藐视态度,是不符合逻辑的。小腿和大腿的关系类似于前臂和上臂的关系。人们已经意识到握力的重要性。而无论从哪个方面说,小腿力量都比握力更重要。
       在所有的走、跑、跳、攀登动作中,小腿力量都是大腿力量的重要辅助。抓举和挺举中都有跳跃动作,尽管幅度很小,但由于负重很大,需要很强的小腿力量。保加利亚举重队多年以来一直把小腿力量训练作为最重要的小肌肉训练。
       小腿力量对于壮汉来说更加重要。壮汉比赛中有大量的走、跑、跳、攀登动作。无论是Truck Pull, Super Yoke, Power Stairs,还是Car Walk, Fridge Carry,小腿力量都至关重要。Gerrit Badenhost每天都做大量的小腿练习,这在壮汉中间并不少见。事实上,在中世纪,小腿和大腿一样被作为力量的象征,很多骑士甚至将小腿垫粗来显示力量。
       小腿力量对于力量举运动员的作用是隐形的,但同样重要。在深蹲和硬拉中,小腿都是承受重量的最后一环。伸展踝关节,与伸展膝关节一样,是产生强大蹬地力量的源泉。强大的小腿力量也有利于更好的支撑和平衡。你很容易发现,单腿站立的时候,小腿力量更大的人通常能更好的维持平衡。经常在深蹲和硬拉时失去平衡的运动员,需要强化他们的小腿力量。
       像腕关节一样,踝关节也有伸展和弯曲两个功能,两个在力量项目中都非常重要。人们都知道用提踵去提高伸展踝关节的力量,但弯曲踝关节的力量同样重要。这要通过反向提踵(勾小腿)练习来提高。正规的力量俱乐部都有反向提踵训练器。如果你没有这种设备,也可以将哑铃固定在脚上做。
       关于小腿力量的训练频率,力量界基本已经达成共识。由于小腿肌肉耐力强,训练动作幅度小,肌肉很容易恢复。每天训练和隔天训练都是可以接受的,一般不会造成训练过度。
       小腿力量和股四头肌、股二头肌、臀部力量一样,也需要设置具体的力量目标,并经常进行测试。但是,作为一项幅度很小的练习,进行极限力量测试意义不大。更有价值的是设置2~4RM的目标,并进行相应的测试和训练。
       关于小腿的训练量,通常的做法是每次练习10~12组。作为大重量
低次数练习,过少的组数无法充分刺激肌肉,而过多的组数又会影响前后深蹲
硬拉等主干训练。
       孱弱的小腿和力量项目完全无法相容。无论你从事哪个项目,都必须牢记,你膝盖以下的部分,对你在力量项目上的表现,具有重大影响。
小腿的价值 - 大斌 - 用肌肉建设我们的身体
 
  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017